Новости

23.02.2017

 

ЖУРНАЛИСТ продолжает собирать интересные новости и истории, которые редакции готовят к «нетленным» поводам. Сегодня мы посмотрели на региональную повестку и выбрали оригинальные отработки темы.

23.02.2017

В России начал работу реестр новостных агрегаторов, сообщается на сайте Роскомнадзора. Ведомство уже внесло в реестр «Новости Mail.Ru» и «СМИ2».

Закон о таких сервисах вступил в силу 1 января 2017 года. Ему подчиняются новостные агрегаторы с посещаемостью более миллиона человек в сутки. Они обязаны хранить новости в течение полугода.

22.02.2017

ООО «Чайка Медиа Груп» (принадлежит совладельцу «РуссНефти» Михаилу Гуцериеву) приобрело 75% Bridge Media, пишет РБК со ссылкой на газету «Коммерсантъ». Bridge Media управляет музыкальными телеканалами, в том числе Rusong TV и Bridge TV. 

22.02.2017

20 февраля в разделе «пресс-служба» появилась вкладка «Примеры публикаций, тиражирующих недостоверную информацию о России». Сегодня СМИ обратили на это внимание, а за три дня на странице появилось уже 5 сообщений. Пресс-служба дает ссылку на текст из зарубежных СМИ с недостоверной информацией, помечает скриншот красным штампом fake, но не добавляет комментариев или перевода. ЖУРНАЛИСТ прошел по ссылкам, чтобы удостовериться в недостоверности.

22.02.2017

 

Источник: инстаграм @gramotarus
Фото: oboi-colibri.ru
22.02.2017

Светлане Шалашовой, главному редактору газеты «За урожай», и Виктору Сидоренко, главному редактору газеты Ihre Zeitung («Ваша газета»), омский суд отказал в восстановлении на работе. Это случилось вслед за увольнением Ириной Мезениной, экс-редактора «Тарского Прииртышья».

21.02.2017

 

Источник: инстаграм @gramotarus
Фото: oboi-colibri.ru
21.02.2017

Анастасия Валеева, журналист и исследователь журналистики данных в Reuters Institute for the Study of Journalism, адаптировала для русскоязычной аудитории пособие по дата-журналистике.

Страницы