В «Живом Журнале» сменился главный редактор

Фев 16, 2017

Об этом 16 февраля сообщили на странице блоговой платформы. Василий Гулин покинул холдинг Rambler&Co, чтобы уступить место Алексею Королеву. Новый редактор устроил холдинг своим предыдущим опытом в Russia Today, Playboy, «SPN медиа» и журнале «Аэрофлот».

Василий Гулин был главным редактором с января 2016 года, но успел выполнить все задачи, следует из его комментария для vc.ru. «Мы должны сохранить фундамент, здание, но в то же время совершить прорыв, выйти на принципиально новый уровень для социальных медиа», – говорил Гулин год назад после назначения.

«У нас получилось «ядерное» медиа со стабильной, растущей аудиторией. Показатель отказов удалось довести до 2%, среднее время просмотра одного материала — четыре минуты».

Блогеры восприняли новость настороженно, хотя в течение года не раз высказывали недовольство редакционной политикой. Одним из поводов для критики был и перезапуск главной страницы в мае 2016 года.

Пусть хоть в этот раз, в виде исключения, обойдется без «новой метлы», всех подряд не будут швырять в «Другое» (кто вообще заглядывает в «другое»?), словом, чтобы мы пережили переназначения без вот этих баянов, цыган, медведей и угара, который сопутствует любым изменениям в livejournal,

– написала пользователь cosharel.

Месячная аудитория LiveJournal.com в декабре прошлого года среди аудитории 12-64 лет составила 13,1 млн чел (данные Mediascope).

 
Фото: databy.com