Конец субтитрам: Facebook принудительно включает звук при просмотре видео

Фев 15, 2017

14 февраля компания анонсировала несколько обновлений, самое любопытное из которых – автоматическое проигрывание звука в видео при прокрутке ленты новостей через мобильное приложение. При этом звук будет плавно нарастать и убывать, а в беззвучном режиме и вовсе не будет беспокоить. К счастью, автовоспроизведение можно отключить в настройках.

Тестирование этой функции началось еще летом 2016 года. К тому времени уже было известно, что примерно 80% пользователей относятся к «принудительному» звуку негативно, примерно столько же людей регулярно просматривали видео без звука. Практически все производители медиаконтента успели подстроиться под такое поведение аудитории и делали субтитры.

Всеволод Пуля, главный редактор Russia Beyond The Headline, пояснил ЖУРНАЛИСТУ, что это может значить:

Если бы это была компания Apple, она сказала бы: «Мы делаем это, потому что смелые». Именно так они объяснили изъятие выхода для наушников в новом айфоне. С точки зрения пользователя, автозвук на Facebook - это тот же отсутствующий выход. То есть он бесит. Но Facebook включил его, потому что может. И будет теперь зарабатывать еще больше денег. А потом все привыкнут.

Другие обновления оказались однозначно полезнее: вертикальные видео разворачиваются на весь экран, видео можно смотреть параллельно с прокруткой ленты в отдельном окошке в углу, и, наконец, Facebook запустила приложения для просмотра видео на Apple TV, Amazon Fire TV и Samsung Smart TV.

 
Фото: socialmediatoday.com